Prafandaz
LES MIEUX NOTÉES
Une vue imprenable sur le Léman, des paysages de montagne...
Qualité du site :
 Coeur Coeur Coeur Coeur
Environnement : 
En montagne
Région : 
Vaud
Nombre de places assises : 
24
témoigner

TEMOIGNAGE

Votre avis
nous intéresse !

N'hésitez pas à  nous transmettre vos commentaires.

LES RECETTES

Venez découvrir des recettes originales et facile à réaliser avec vos petits gourmands.

Liste de nos recettes

LES MARINADES

Liste de nos marinades

Les conseils du chef

  • Il est conseillé de ne pas saler les marinades.

  • Eviter le surplus d’huile.

  • L’huile doit être d’excellente qualité et adaptée à la cuisson (olive, tournesol, arachide).

  • La moutarde lie et assaisonne les marinades tout en les empêchant de goutter. Elle remplace le sel et peut être mélangée à volonté avec d’autres ingrédients. De plus, elle est peu calorique.

  • Enlever le surplus de marinade avant de saisir la viande et la badigeonner pendant la cuisson (surtout les gros morceaux).

  • Une marinade aux fines herbes doit toujours être essuyée légèrement, car les herbes brûlées ont un goût amer.

  • La viande marinée à l’aigre-doux (au miel, à la bière, etc.) doit être essuyée, puis badigeonnée de nouveau en cours de cuisson. Evitez de l’approcher trop près de la braise, car elle est vite brûlée.

  • Afin que les brochettes en bois ne prennent pas feu sur le gril, il faut les tremper dans l’eau durant quelques heures, voire une nuit.

Le guide des places de pique-nique
200 places de pique-nique dans toute la Romandie pour vos sorties gourmandes. Un cadeau original à un prix raisonnable !
PV 19.-
Commander le mag
Commander le mag
Lausanne - Pully
Loisirs.ch
Commander le mag